Artischocke ist eine Heilpflanze aus der Familie der Korbblütler.
Die Heilpflanze Artischocke wirkt leberstärkend. Man kann sie als Nahrungsmittel oder Fertigpräparate anwenden.
Die wichtigsten Anwendungsgebiete von Artischocke sind Verdauungsschwäche, Gallenschwäche, Leberschwäche, Blutzucker senkend und Diabetes.
Artischocke Informationen
Name
Artischocke
Botanischer Name
Cynara scolymus
Pflanzenfamilie
Korbblütler = Asteraceae
Volkstümliche Namen
Wirkung
- leberstärkend
Anwendungsbereiche
- Blutzucker senkend
- Diabetes
- Gallenschwäche
- Leberschwäche
- Verdauungsschwäche
Pflanzenteile
- Blätter
- Hüllen der Blütenköpfe
- Wurzel
Anwendungsarten
- Fertigpräparate
- Nahrungsmittel
Wirkstoffe
Bitterstoff, Enzyme, Flavonoide, Gerbsäure, Inulin
Sammelzeit
Spätsommer, Herbst
Hinweis
Bei unserem Partnerprojekt finden Sie weitere Infos und viele Anwendungsmöglichkeiten: