Heilpflanze Feige

Eva Marbach
Projekt
  


Feige ist eine Heilpflanze aus der Familie der Maulbeergewächse.

Die Heilpflanze Feige wirkt antibakteriell und wurmtreibend. Man kann sie als Nahrungsmittel anwenden.

Die wichtigsten Anwendungsgebiete von Feige sind Hustentee, Verstopfung, Hämorrhoiden, Hautausschläge und Rekonvaleszenz.

Feige Informationen

Name
Feige
Botanischer Name
Ficus carica
Pflanzenfamilie
Maulbeergewächse = Moraceae
Volkstümliche Namen
Wirkung
  • antibakteriell
  • wurmtreibend

Pflanzenteile
  • Früchte

Anwendungsarten
  • Nahrungsmittel

Wirkstoffe
Ficine (Enzyme), Benzaldehyd, Vitamine, Schleim
Sammelzeit
September, Oktober
Hinweis

Bei unserem Partnerprojekt finden Sie weitere Infos und viele Anwendungsmöglichkeiten: