Feige ist eine Heilpflanze aus der Familie der Maulbeergewächse.
Die Heilpflanze Feige wirkt antibakteriell und wurmtreibend. Man kann sie als Nahrungsmittel anwenden.
Die wichtigsten Anwendungsgebiete von Feige sind Hustentee, Verstopfung, Hämorrhoiden, Hautausschläge und Rekonvaleszenz.
Feige Informationen
Name
Feige
Botanischer Name
Ficus carica
Pflanzenfamilie
Maulbeergewächse = Moraceae
Volkstümliche Namen
Wirkung
- antibakteriell
- wurmtreibend
Anwendungsbereiche
- Hautausschläge
- Hustentee
- Hämorrhoiden
- Rekonvaleszenz
- Verstopfung
Pflanzenteile
- Früchte
Anwendungsarten
- Nahrungsmittel
Wirkstoffe
Ficine (Enzyme), Benzaldehyd, Vitamine, Schleim
Sammelzeit
September, Oktober
Hinweis
Bei unserem Partnerprojekt finden Sie weitere Infos und viele Anwendungsmöglichkeiten: